포토갤러리

21.08.19 병동라운딩(말벗)

• 관리자
  • hit31
  • 118.131.138.115

안녕하세요.

가양요양병원입니다~

대전시 코로나 4단계로 인해 방역을 철저히 시행하며

병동라운딩을 진행하였습니다.

.

.

.

우리 어르신은 안경을 맞춘지 4년이나 되어서

앞이 안보인다고 안경을 닦고 계셨어요~

얼른 코로나가 끝나서 여러방면의 프로그램을 진행하고 싶네요~

.

.

.

병동에 항상 찾아가면 해맑게 웃으면서 반겨주시는 우리 어르신!!

무료한 생활에 취미를 찾으셔서 하루하루 알차게 지내고 계셔서 보기좋아요~~

.

.

.

누워 계시다가 진행자가 병실에 찾아간것이 

행복하다며 일어나시려는 우리 어르신~~

항상 감사합니다!!

.

.

.

우리 어르신은 그간 있었던 일을

진행자에게 이야기 해주셨는데요~

의사소통을 나누면서 어르신과의 라포가 형성 되었습니다.

.

.

.

멋쟁이 어르신!!

병동에서도 하게 옷을 입고 계셔서

보는 저희가 기분이 더 좋아집니다~~

.

.

.

우리 어르신께서는 요즘 기침한다고

목에 수건을 감싸서 따뜻하게 보호하고 계셨는데요~

따님이 목 따뜻하게 하고 있으라고 하셨다네요!!

서로를 향한 마음이 사랑스럽네요~~!

오늘은 같은 병동안에 계신 어르신들의

다양한 이야기를 듣고

의사소통을 원활히 할수 있었던 프로그램이였습니다.

의미가 남다른 스토리며

다양한 스토리가 직원들에게 기쁨이자 행복이였답니다.

다음에는 더 다양한 방법으로 의사소통을 진행해보려고 합니다~~

이상 가양요양병원이였습니다.

♥감사합니다♥

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기