포토갤러리

200629 사회복지프로그램 [미술활동 - 7월 달력]

• 관리자
  • hit104
  • 121.66.28.43

안녕하세요~

소중한 당신 가족같은 마음으로

환자분들을 모시는 가양요양병원입니다.

​어느덧 6월 마지막주가 되었네요

다가오는 7월​을 맞이하며 오늘은

7월 달력

​을 만들어보았는데요~

어르신들의 솜씨가 어떤지 여러분들과 나누고자합니다!​

우리 어르신은 3가지의 색으로 고래를 꾸며주시고

다른 분들께도 다양한 색을 사용하도록 옆에서 응원해주셨습니다.

그림 그리는 것을 제일 좋아하셨습니다~ ​

우리 어머니는 그림을 보고 고래라는 다른 어르신의 이야기에

자신은 고래를 처음 보는 것 같다고 하셨습니다.

고래가 조금은 낯설지만 바다를 생각하니

예쁜 색으로 꾸며주는게 좋을 것 같다고 하시네요​~ 

​그리고 곧바로 분홍색 색연필을 드셨습니다~

노란색으로 꾸며주면 예쁠 것 같다며 거침없이 채색해주셨는데요,

과연 어떻게 완성 되었을까요??​

짜잔!!

노란색을 선택해주신 어르신의 작품입니다~

아래 달력에 날짜를 기입하는 칸에도 숫자를 꼼꼼히 적어주셨는데

너무 즐겁게 참여해주셔서 더 감사했습니다. ㅠㅠ

완성된 달력을 어르신들께서 병실 수납장에 부착해주셨는데요,

너무 뿌듯하게 웃으며 바라보고 계시는 어르신 모습에

덩달아 기뻤던 하루였습니다~​ 

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기